Написание инфоматериалов

Книги, статьи, СМИ, PR, сайты, дизайн и т.п.
E.Mach
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 21:17

Написание инфоматериалов

Сообщение E.Mach » 25 ноя 2015, 22:29

Думаю, никто не будет спорить о необходимости повышения осведомленности о данном проекте.
Цели популяризации очевидны:
1. Привлечение дополнительных финансовых ресурсов
2. Популяризация космонавтики
3. Привлечение контрибуторов

Работа в этом направлении включает в себя:
[*] Подготовка текстов различного размера и направленности
[*] Подготовка брошюр и плакатов (для размещения на досках ВУЗов и предприятий)
[*] Оформление материалов и пресс-релизов для паблисити и новостей
[*] Взаимодействие с информационными центрами ВУЗов и предприятий, публикации в блогах, социальных сетях и т.п.

Здесь много людей, которые изъявили свое желание поучаствовать в проекте, но не знают чем помочь. Некоторые из них, наверняка, имеют навыки дизайна или райтинга. Текстов должно быть много, под разную аудиторию, поэтому работы должно хватить на всех. Некоторые могут, имея доступ к корпоративным сайтам (например, сисадмины), вести колонку об этом проекте. Во избежании ошибок, тексты могут проходить редактуру Zelenyikot или другого ответственного лица.

Но основная идея заключается в том, что абсолютно любой человек, желающий поддержать проект делом, может выступить в роли его популяризатора. Для этого можно взять готовый текст любого размера, картинки, фото и опубликовать в своем блоге, странице, группе. Распечатать брошюру на кафедре и разместить ее на доске. Материалы будут готовиться централизованно, что снизит вероятность ошибок в итоговых публикациях.

Дополнительным (и довольно важным, на мой взгляд) аспектом будет являться причастность большего числа лиц к проекту. Одно дело, рассказывать друзьям о чужом интересном проекте, другое - о хоть немного, но "своем". Интерес к "своему" проекту будет длиться дольше.

Одна из моих специальностей - журналистика. Могу оказывать содействие или, даже, координировать работу в этом направлении. Но я не хотел бы, чтобы мои предложения расходились с политикой руководства проекта, поэтому жду ваших комментариев по этому вопросу. Безусловно, главный в этом вопросе должен быть Zelenyikot.

P.S. Не стоит поднимать волну, пока команда проекта не наладила прием денежных пожертвований. На мой взгляд, был допущена огромная ошибка, когда на гиках были опубликованы материалы о проекте, который люди не могли поддержать немедленно. Со временем желание поддержать вас быстро угаснет, пожалуйста, постарайтесь как-то исправить ситуацию, организовав сбор средств в ближайшее время.

Вернуться в «Информационное обеспечение проекта»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей