Zelenyikot писал(а):Да, виноваты, что не следим за форумом, но объяснение этому вы нашли не то.
Извините за мои худшие опасения, но когда две недели вообще нигде нет никакой информации...
В общем, создаётся впечатление, что проваливается пункт 1 программы
viewtopic.php?f=60&t=43&start=40#p878А так как я могу видеть только результаты этого пункта, то возникает ощущение, что с пунктом 2 и 3 происходит то же самое. То есть интерес пропал и никакого проектирования не будет.
Что касается форума, да, Вы появились, спам почистили, на некоторые вопросы ответили. Но давно народ предлагал свои кандидатуры на модерирование. А то что это за модератор
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2, который не появлялся с 9 ноября до двадцатых чисел...
И когда нет никакой обратной связи, то кажется, что все мысли и идеи впустую. Разработчики, если они даже есть, даже не знают об этих идеях и не хотят знать. Будут делать как они придумали, но мы об этом узнаем, лишь тогда и если, когда аппарат полетит.
А ведь было обещано: "Вы ‒ эксперт. Наши технические специалисты готовы встретиться с вами в Москве или подключиться по Skype, чтобы выслушать и обсудить ваши рекомендации и предложения реализации программы запуска спутника на окололунную орбиту."
https://boomstarter.ru/projects/zelenyi ... luny/postsВ Москву я не поеду, подключаться по Skype не хочу, но обратной связи от разработчиков на форуме желаю также, как и остальные его участники.
Для меня, как, думаю, и для большинства остальных заинтересованных в проекте, основная ценность проекта не в том, что будут получены снимки или какие-то другие данные, не в том, что будет подтверждено/опровергнуто пребывание американцев на Луне (даже если не долетит или что-нибудь сломается, то ничего страшного), а в причастности к проектированию с самого начала, к тому, как идёт развитие идей и конструкции аппарата в кругу разработчиков. А этого абсолютно нет. Нет видеозаписей обсуждения в команде разработчиков, нет информации о том, что сейчас происходит, какие детали закупаются и тестируются.
А без этой кухни проект превращается в отстранённый проект типа РадиоАстрона и никакого интереса не вызывает.
Проекты НАСА и то интереснее тем, что о них гораздо больше информации и она поступает практически в реальном времени.