поскольку основное его решение лежит в анализе архивов а не в полётах в космос.
Я анализировал архивы (просмотрел все видеофайлы) и убедился на 100% - американцы не ходили людьми на Луне. (могу дать ссылку на свой сайтик с исследованиями и выводами).
Ну и что толку? Я верю, многие люди нет.
А вот сфотать, это всем будет понятно.
Докажете со 100% что они летали/нелетали. А что дальше?
А дальше наше государство может развернуть свою программу на достижение цели: первый человек на Луне.Тогда мы в космосе всё закроем первыми: первый спутник, первый человек в космосе, первый выход в открытй космос, первый луноход, первая проба грунта и первый человек на Луне.
Это толчок к развитию наукоемкой промышленности, к патриотизму, энтузиазму, мотивации.
(Кстати недавно читал новость, Японцы сворачивают в университетах гуманитарные программы (юристы, менеджеры и т.п.) в пользу технических специальностей).
Лично для меня:
1. Просто снять с разрешением 0,1-0,2 а там что получится - не мотивация.
2. Сделать так (снять, луноход и т.п.), чтобы разоблачить американцев - мотивация (потому что сам в это дело плотно окунался и проводил исследования).
Получается я выпадаю из проекта.
Я понимаю, что для кого-то мотивации другие и наоборот.
Луноход создавала наука Советского Союза. В 90тые такие заделы зарубили на корню, что нам теперь летать на другие планеты снова учиться надо. Луноход то есть а где специалисты которые его создавали? Где специалисты на посадочную технику?
Может уже и нет людей, но тогда осталась документация. Лучше, чем ничего.
Но Луноход в данной миссии можно закрывать по причине государственной тайны на его компоненты, материалы, какие маневры на посадку и т.д. Я с этим согласен.
Можно разве что рассчитать что-нибудь Луноходовское, что еще не рассчитано в Советском Союзе, ну не знаю, материалы более долговечные и т.п., чтобы Луноход был вечным (получает солнечную энергию --> едет). Например, для кругосветного путешествия по Луне.
Или рассчитать более качественные камеры, чтобы дальше видеть препятствия (камни, ямки) на пути Лунохода, что позволит повысить скорость Лунохода (есть физическая задержка на команды управления из-за ограниченной скорости света)
Про мысли:
1. Накопление сигнала даёт выгоду в освещении но никак не в разрешении. И как вы хотите накоплять сигнал на подвижном приёмнике? Какую выгоду это должно принести?
Какую выгоду несет накопление для разрешения? Вот такую:
Я могу сделать более длиннофокусный объектив с меньшей светосилой. Соответсвенно на матрице заданного физического разрешения снять область
меньшую по размерам.
Это автоматически дает большее разрешение объектов.
Отдельный вопрос про разрешение стекла.
Может быть сделать что-то из серии телескопа.
И как вы хотите накоплять сигнал на подвижном приёмнике?
Пока не знаю. Просто привел мысль, что накопление сигнала может быть козырем, на котором можно сыграть, эффекты на порядок (и больше).
Может быть пара спутников снимают и некая корреляция сигналов (взаимокомпенсирование), может стационарная орбита и т.п.
Пока не думал детально--> мотивации нет

В чем ограничение? В запасе хода? Почему? Получаешь солнечную энергию --> едешь. Кончилось солнце, подождал, солнце появилось --> опять едешь. Едь хоть сколько, хоть куда. Ограничение может быть по качеству материалов, износу. Но это только китайцы знают. Или невозможен путь: кратеры на пути, которые
не объехать. Сомневаюсь, что это возможно, но тут надо смотреть карту детальную.